mercredi 24 mars 2010

Havanna

Il est un logo que l'on retrouve absolument partout à Buenos Aires, celui de la marque Havanna que voici:

Avant de s'y intéresser de plus près nous avons cru pendant un bon moment avec Cyril qu'il s'agissait d'une marque de cigares, avec le nom, la couleur, et la forme des boites vendues par les enseignes, de loin on s'est vraiment laissés berner...


Mais point du tout, il s'agit de LA marque argentine d'alfajores.

Qu'est-ce qu'un alfajor? D'origine espagnole, c'est LA pâtisserie que l'on retrouve de partout ici, composée de 2 biscuits voire plus, et d'un remplissage sucré, très souvent de la Dulce de Leche, la confiture de lait que les argentins utilisent à toutes les sauces dans les desserts.


Il faut vraiment aimer le sucré pour apprécier, nous on n'est pas spécialement fans mais il y a beaucoup d'amateurs en Argentine.


Havanna a également développé un concept de café-salon de dégustation dans ses points de vente.


Ceci est un exemple de café proposé. Si si c'est un café, certes glacé avec de la crème et de la dulce de leche dessus, mais un café quand-même! Bon je vous rassure, des cafés il y en a plein de sortes, et on trouve très facilement des expressos, ouf sauvés!

8 commentaires:

Delphine a dit…

ca donne bien envie cette petite glace ! oh pardon ce petit café ! ;-)

Los Raffytos a dit…

Je confirme, c'est un peu riche. Yannick A nous en ramenait souvent de retour de mission de B.A. et au bout d'un moment, le paquet avait du mal à descendre !!!

Mais j'imagine qu'il y a alfajores et alfajores !!

En tous cas je vois que las papilles s'en donnent à coeur joie !!!

A quand un article sur la visite d'une cave de Malbec !!! porfa...

Virginie a dit…

Pas encore eu le temps de s'attarder dans une cave de Malbec, incroyable mais vrai, mais la visite de la région viticole est bien sûr au programme des mois qui viennent...

Pauline a dit…

hmmmmm, une amie d'Argentine m'en rapportait regulierement de ces voyages dans sa famille. Parfois j'en fait, mais effectivement, il y a alfajores et alfajores.... Sont-ils tous recouverts de chocolat? j'avoue que j'aime bien ca et que je fais aussi parfois de la confiture de lait (en mettant une boite de lait concentre sucre 20 a 30 minutes dans la cocotte minute: ca marche!....

Virginie a dit…

ils ne sont pas tous recouverts de chocolat, par exemple pas les blancs qui sont a la maizena... Oui la confiture de lait maison j'aime bien aussi (j´attends les explications illustrees sur ton blog et promis j'essaierai ;-) ) mais les dulce de leche qu'on trouve dans le commerce ici sont souvent pleines d'additifs qui donnent un gout un peu artificels

Pauline a dit…

Merci Virginie: alors maintenant je comprends, ceux que j'ai faits plusieurs fois deja sont des alfajores a base de maizena (tres friables...) tiens voici le lien (et oui, j'en ai parle sur mon blog, il y a bien longtemps deja...): http://pagesvoyageuses.canalblog.com/tag/alfajores

Virginie a dit…

Super, merci pour la recette... Par contre j'ai une question, je n'ai plus de cocotte minute, à ton avis il faut laisser combien de temps la boîte de lait concentré dans une marmitte normale pour faire la dulce de leche? Gracias!

Burd's family a dit…

Ah ça c'est vraiment trop bon ! Valérie, expat à BA pendant trois ans et maintenant aux US, nous en a déjà fait goûter et on a adoré.
On est preneur !
Bises,
Stéphanie